Il saggio ricostruisce il ruolo giocato dalla diffusione della risicoltura nel processo di sviluppo capitalistico dell'agricoltura lombarda del Cinquecento. In una fase nella quale lo sviluppo delle foraggiere poteva avviare un conflitto tra la produzione per gli animali e quella per gli uomini, lo sviluppo della risicoltura garantì di superare questo dualismo, dando piena attuazione al processo d'integrazione tra agricoltura e allevamento.

Tra mercato e alimentazione locale: la risicoltura nella Lombardia del Cinquecento

DI TULLIO, MATTEO
2013

Abstract

Il saggio ricostruisce il ruolo giocato dalla diffusione della risicoltura nel processo di sviluppo capitalistico dell'agricoltura lombarda del Cinquecento. In una fase nella quale lo sviluppo delle foraggiere poteva avviare un conflitto tra la produzione per gli animali e quella per gli uomini, lo sviluppo della risicoltura garantì di superare questo dualismo, dando piena attuazione al processo d'integrazione tra agricoltura e allevamento.
2013
9788815247025
L. Mocarelli
Quando manca il pane. Origini e cause della scarsità delle risorse alimentari in età moderna e contemporanea
DI TULLIO, Matteo
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