Il lavoro si focalizza sulla definizione del posizionamento di marca e, in particolare, su un aspetto chiave che condiziona pesantemente l’efficacia di questo processo: la identificazione dei Point Of Parity (POP) – di categoria e competitivi – e dei Point Of Difference (POD) della marca. Partendo dagli studi sulle metodologie di misurazione del valore percepito e dei livelli di customer satisfaction dei clienti ispirate ai fondamenti concettuali suggeriti dalla “Three Factory Theory of Customer Satisfaction”, questo capitolo propone una metodologia innovativa di identificazione dei POP ) – di categoria e competitivi – e dei POD e offre un’esemplificazione empirica applicata al mercato dei prodotti per l’automazione dei processi industriali.
La determinazione dei Point of Parity e dei Point of Difference per il posizionamento della marca. Il contributo della “Three Factory Theory of Customer Satisfaction”.
BUSACCA, BRUNO GIUSEPPE;PADULA, GIOVANNA
2012
Abstract
Il lavoro si focalizza sulla definizione del posizionamento di marca e, in particolare, su un aspetto chiave che condiziona pesantemente l’efficacia di questo processo: la identificazione dei Point Of Parity (POP) – di categoria e competitivi – e dei Point Of Difference (POD) della marca. Partendo dagli studi sulle metodologie di misurazione del valore percepito e dei livelli di customer satisfaction dei clienti ispirate ai fondamenti concettuali suggeriti dalla “Three Factory Theory of Customer Satisfaction”, questo capitolo propone una metodologia innovativa di identificazione dei POP ) – di categoria e competitivi – e dei POD e offre un’esemplificazione empirica applicata al mercato dei prodotti per l’automazione dei processi industriali.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.