Nella crisi del terziario si torna al primario: con la finanza ai minimi storici quanto a prestigio, riacquista valore la terra: non solo nel senso economico, ma soprattutto in quello tradizionale. Anche in questo settore, così caratteristico del nostro fare impresa, molte aziende italiane, soprattutto quelle piccole e medie (almeno quelle che hanno capito anticipatamente il cambiamento di contesto), sono già da tempo all’opera per rispondere al nuovo che si impone. Un nuovo contributo della rubrica dedicata alle storie di straordinaria imprenditorialità che presenta i casi di alcune aziende agricole italiane che hanno saputo reagire efficacemente a questo momento di difficoltà. I casi presentati sono i seguenti: - Azienda agricola Mario Usai (Portobello di Gallura) - I sapori di Sant'Erasmo (Venezia) - L'Orto di Nonno Nino (Terrasini) - Mieli Thun (Val di Non)
Da contadino ad agricoltore, da agricoltore a imprenditore
PRETI, PAOLO
2009
Abstract
Nella crisi del terziario si torna al primario: con la finanza ai minimi storici quanto a prestigio, riacquista valore la terra: non solo nel senso economico, ma soprattutto in quello tradizionale. Anche in questo settore, così caratteristico del nostro fare impresa, molte aziende italiane, soprattutto quelle piccole e medie (almeno quelle che hanno capito anticipatamente il cambiamento di contesto), sono già da tempo all’opera per rispondere al nuovo che si impone. Un nuovo contributo della rubrica dedicata alle storie di straordinaria imprenditorialità che presenta i casi di alcune aziende agricole italiane che hanno saputo reagire efficacemente a questo momento di difficoltà. I casi presentati sono i seguenti: - Azienda agricola Mario Usai (Portobello di Gallura) - I sapori di Sant'Erasmo (Venezia) - L'Orto di Nonno Nino (Terrasini) - Mieli Thun (Val di Non)I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.