Il saggio ricostruisce il ruolo giocato dalla diffusione della risicoltura nel processo di sviluppo capitalistico dell'agricoltura lombarda del Cinquecento. In una fase nella quale lo sviluppo delle foraggiere poteva avviare un conflitto tra la produzione per gli animali e quella per gli uomini, lo sviluppo della risicoltura garantì di superare questo dualismo, dando piena attuazione al processo d'integrazione tra agricoltura e allevamento.
Tra mercato e alimentazione locale: la risicoltura nella Lombardia del Cinquecento
DI TULLIO, MATTEO
2013
Abstract
Il saggio ricostruisce il ruolo giocato dalla diffusione della risicoltura nel processo di sviluppo capitalistico dell'agricoltura lombarda del Cinquecento. In una fase nella quale lo sviluppo delle foraggiere poteva avviare un conflitto tra la produzione per gli animali e quella per gli uomini, lo sviluppo della risicoltura garantì di superare questo dualismo, dando piena attuazione al processo d'integrazione tra agricoltura e allevamento.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.